14 сентября в 16:08
1 мин.

Директор службы дезинсекции оценил действия в «Магните» до отравления россиян

Директор службы дезинсекции оценил действия в «Магните» до отравления россиян
Кадр: телеграм-канал «LIFE SHOT»

Генеральный директор Областного центра дезинсекции Дмитрий Кутьев оценил действия сотрудника, обработавшего арбузы в «Магните» средством для уничтожения насекомых до массового отравления россиян. Ролик опубликовал Telegram-канал Life Shot.

На видео Кутьев отрицает, что дезинсектор Антон Котов нарушил правила обработки помещения и стал виновником гибели покупателей. Мужчина заявил, что все работы служба проводит с соблюдением санитарных норм. Директор подчеркнул, что центр более пяти лет использует для обработки помещений вещество цигатрин и сотрудник сделал «все правильно».

Ранее несколько человек попали в больницу после отравления арбузом из «Магнита» на Совхозной улице. Двое пострадавших, 15-летняя девочка и ее бабушка, скончались в реанимации. В крови погибших обнаружили следы химического токсичного вещества этиленгликоля.

Позднее экспертиза выявила на плодах следы ядовитых химикатов, использующихся для дезинсекции. Подозреваемым по делу об отравлении стал 39-летний сотрудник частной фирмы, который обрабатывал помещение. Сейчас следствие считает приоритетной версию о нарушении правил проведения дезинсекции.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!