13 сентября в 12:03
1 мин.

Химик прокомментировал шутки об отравлении московской семьи «Новичком»

Химик прокомментировал шутки об отравлении московской семьи «Новичком»
Фото: телеграм-канал «Mash»

Доктор химических наук, профессор Дмитрий Мустафин допустил, что московская семья, в которой бабушка и внучка погибли после того, как съели арбуз, могла быть отравлена боевым ядом. Такой комментарий эксперт дал радиостанции «Говорит Москва».

Мустафин отметил, что шуточные комментарии в сети об использовании яда «Новичок» могут быть правдой. Однако сложно выяснить, было ли произошедшее преднамеренным убийством или случайностью.

По его словам, наличие этиленгликоля в крови погибших говорит о том, что родственницы отравились сложным соединением, которое начало распадаться в результате метаболизма. Подобные вещества могут находиться как в химическом оружии, так и в средствах борьбы с насекомыми и грызунами.

Химик подчеркнул, что сам по себе этиленгликоль не является настолько ядовитым и умереть из-за отравления им сложно.

Ранее стало известно, что трое родственниц, проживавших на Совхозной улице, попали в больницу с сильным отравлением. Внучка и бабушка скончались в реанимации. Произошедшее объяснили отравлением арбузом из «Магнита».

Позднее из того же дома госпитализировали еще нескольких человек. Также появилась информация, что в крови погибших девочки и пожилой женщины нашли следы этиленгликоля.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!