15 сентября в 11:18
1 мин.

Михаил Ефремов обжалует приговор по делу о смертельном ДТП в центре Москвы

Михаил Ефремов обжалует приговор по делу о смертельном ДТП в центре Москвы
Фото: Пресс-служба Мосгорсуда / РИА Новости

Московский суд заявил о рассмотрении жалобы на приговор актеру Михаилу Ефремову, устроившему смертельную аварию на Смоленской площади. Об этом пишет «Комсомольская правда» в своем Telegram-канале.

Защита заявила, что у Ефремова имеется расстройство личности. В связи с этим актеру попросили смягчить приговор — уменьшить срок или заменить его условным наказанием. Артист осужден на семь с половиной лет колонии за ДТП со смертельным исходом.

8 июня 2020 года Ефремов стал виновником крупной аварии в центре Москвы. Машина актера вылетела на встречную полосу и столкнулась с фургоном, за рулем которого находился россиянин Сергей Захаров. Пострадавший скончался в больнице.

Позднее появилась информация, что Ефремов отказался признать свою вину. Адвокат артиста Эльман Пашаев отметил, что несмотря на это его подзащитный готов выплатить материальную компенсацию семье погибшего. Также Ефремов заявил о намерении поставить памятник Захарову и сообщил, что «принял принципиальное решение» помогать родным погибшего.

Спустя два месяца Ефремова госпитализировали из Пресненского суда с подозрением на инсульт в Боткинскую больницу. По словам адвоката подсудимого, там у актера обнаружили новую болезнь — хроническую обструктивную болезнь легких.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Партнерские материалы