03 сентября в 12:16
2 мин.

Модель из скандальной рекламы ресторанов сообщил о готовности покинуть Россию

Модель из скандальной рекламы ресторанов сообщил о готовности покинуть Россию
Фото: @tanuki.official

Темнокожий мужчина, снявшейся в скандальной рекламе столичных ресторанов, рассказал, что готовится уехать из России. Модель опасается, что после скандала с представителями «Мужского движения» на него могут объявить охоту. Об этом сообщает телеканал RT.

Уточняется, что героем рекламных плакатов стал студент из Африки. Он приехал в Россию около пяти лет назад, чтобы обучаться по специальности «информатика и вычислительная техника». При этом молодой человек рассказал, что неоднократно принимал участие в рекламных проектах и не ожидал, что эта съемка вызовет такой резонанс.

После окончания образования мужчина планирует вернуться на родину. По его словам, там его ждет большая семья. Модельный бизнес для него скорее хобби. В свободное время он снимается в рекламе одежды и обуви.

«Я читал в соцсетях, что активисты «Мужского государства» будут искать актеров, которые снимались в этой рекламе. И поэтому сейчас я очень боюсь. Мне осталось учиться в России всего год. Жаль, что именно сейчас возникла такая проблема. Боюсь, что придется уехать домой раньше, так и не доучившись. Если мне будут поступать угрозы, я планирую написать заявление в полицию. Но не уверен, что полиция сможет меня защитить. А последователи «Мужского государства» могут оказаться в любом месте, где я бываю», — рассказал молодой человек RT.

Ранее стало известно, что представители движения «Мужское государство» и их идеолог Владислав Поздняков потребовали извинений от крупной сети московских ресторанов за использование в рекламе фото чернокожих людей. В сети разразился скандал, в ходе которого Поздняков сначала попросил своих сторонников оставить рестораны в покое, но вскоре призвал своих «солдат» снова идти «в атаку».

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Партнерские материалы