20 августа в 08:35
1 мин.

Собчак оценила скандальную скульптуру в центре Москвы

Собчак оценила скандальную скульптуру в центре Москвы
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Ведущая и журналист Ксения Собчак оценила появление на Болотной площади в центре Москвы скандальной скульптуры Урса Фишера «Большая глина № 4». Своим мнением она поделилась в подписчиками в Instagram-аккаунте.

«Как трудно идут преобразования в Москве, которые в других городах, в Париже, например, в Лондоне, встраиваются в жизнь естественно и легко, и рядом со старой архитектурой гармонично и стильно встают новые крутые штуки», — написала она.

Журналистка также отметила, что только перед выдающимся шедевром промышленной архитектуры «сразу видно, где подлинный талант», а где «разводка для лохов». «Лоховство — это как раз смотреть на какашку и задумчиво тянуть: "Ну… в этом что-то есть, оригинально, свежо"», — резюмировала Собчак.

12-метровую скульптуру установили в столице в воскресенье, 15 августа. Произведение искусства сразу же привлекло внимание общественности — такие звезды, как Андрей Кончаловский и Максим Галкин, не оценили конструкцию в виде глины и назвали монумент «кучей дерьма».

Скульптура на Болотной набережной вызвала возмущение у россиян еще перед установкой. Пользователи сети сравнили ее с отходами и экскрементами домашних животных.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!