16 апреля в 18:29

В московской пропускной системе нашли плюсы

Фото: Денис Воронин / АГН «Москва»

В пропускной системе, введенной в Москве для сдерживания распространения коронавируса, нашли плюсы: столичные дороги стали свободнее на 85 процентов. Об этом сообщает департамент транспорта столицы в своем Telegram-канале.

Кроме того, в целом по городу стало меньше пассажиров. Специалисты департамента проанализировали число людей, которые передвигались по Москве 15 апреля на личном и общественном транспорте, и сравнили данные с 14 апреля, когда пропускная система была еще в стадии запуска.

«В городе стало на 575 тысяч пассажиров меньше, — заметили в дептрансе. — Наиболее заметно снижение в количестве передвижений на личном транспорте — на 429 тысяч человек меньше».

С 15 апреля в столице действует пропускной режим. На первом этапе пропуска необходимы для поездок на работу; на втором — для поездок в других целях; на третьем — для передвижения внутри района, если это понадобится.

В первый день пропускной системы при входе на некоторые станции московского метро образовались очереди. В вестибюлях полицейские просили граждан предъявить паспорт в развернутом виде и сам пропуск. Затем они вбивали цифровой код в планшет для проверки действительности пропуска. Кроме того, пробки образовались на въездах в Москву. Это произошло из-за проверки цифровых пропусков у автомобилистов. Весь процесс занимает около 30 секунд — сканируется номер машины при помощи планшета, затем при наличии оформленных документов водителя отпускают.

За последние сутки в Москве зарегистрировано 1370 случаев заражения коронавирусом. Общее число зараженных в столице увеличилось до 16 146. Со времени начала эпидемии выздоровели 1394 человека, умерли — 113. В Московской области заражены 3054 человека, выздоровел 91 пациент, 33 человека умерли.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!