В мэрии уточнили время закрытия Красной площади

Новый год

Красная площадь будет закрыта днем 31 декабря из-за телевизионных съемок, в новогоднюю ночь на ней смогут присутствовать только обладатели билетов. Об этом в четверг, 22 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя столичного департамента безопасности Владимира Черникова.

«Перекрытие Красной площади планируется 31 декабря в 15 часов, откроется она 1-го числа. Точное время открытия пока неизвестно», — отметил Черников.

Чиновник добавил, что большая часть билетов на праздник распространяется через портал «Активный гражданин».

Как рассказал 21 декабря начальник Управления охраны общественного порядка ГУ МВД России по Москве Владимир Домашев, вход на главную площадь страны в новогоднюю ночь будет возможен только по билетам. Всего в праздновании смогут принять участие до шести тысяч человек.

В 2015 году Красная площадь также была закрыта в новогоднюю ночь. В это время на ней снимали «Голубой огонек», попасть на праздничный концерт могли только обладатели специальных приглашений. Вместо этого городские власти предложили москвичам и туристам отпраздновать Новый год в парках и на площадках фестиваля «Путешествие в Рождество».

На сайте проекта «Активный гражданин» выносят на обсуждение москвичей различные вопросы, касающиеся развития города, например, что добавить в программу зимних развлечений в парках или куда направить вырученные от продажи фестивальных арт-объектов деньги. За участие в голосованиях даются баллы, на которые можно выбрать призы, в том числе билеты на катки, в театры и на различные представления.