Более 30 рейсов задержаны и отменены в московских аэропортах из-за непогоды

Погода

Более 30 рейсов задержаны и отменены в московских аэропортах в пятницу, 30 июня, из-за непогоды. Об этом свидетельствуют данные сервиса «Яндекс.Расписание».

По состоянию на 14:02 в Шереметьево задержано 19 вылетов. В Домодедово три рейса отменены и 17 задержаны. В расписании аэропортов Внуково и Жуковский изменений нет.

Ранее экстренное предупреждение из-за грозы с градом и шквалистого ветра до 15-20 метров в секунду объявил столичный главк МЧС. Горожанам порекомендовали по возможности переждать грозу в помещении. Тех, кого непогода все же застигнет на улице, просят обходить рекламные щиты и шаткие строения. Автомобилистам посоветовали парковаться вдали от деревьев и плохо укрепленных конструкций.

Синоптики пообещали москвичам на вечер пятницы «ветхозаветный потоп». Настоящий тропический ливень обрушится на столицу около 15:00, всего за день может выпасть до 30-40 миллиметров осадков.

Ранее сильный ураган обрушился на Москву 29 мая. В результате удара стихии в столичном регионе погибли 18 человек, пострадали более 200.