26 января 2017 в 09:04

При обыске у многодетной семьи Дель изъяли флешки и два ремня от штанов

На отца 10 изъятых приемных детей заведено дело о побоях
При обыске у многодетной семьи Дель, из которой изъяли 10 приемных детей, забрали компьютер, несколько флешек, документы на квартиру и два ремня от детских штанов. Об этом сообщил агентству «Москва» адвокат семьи Иван Павлов.

При обыске у семьи Дель, из которой изъяли 10 приемных детей, забрали компьютер, несколько флешек, документы на квартиру и два ремня от детских штанов. Об этом сообщил агентству «Москва» адвокат семьи Иван Павлов.

Сотрудники полиции пришли в квартиру Дель в Зеленограде накануне вечером, 25 января. Сообщалось, что обыски проходят в рамках уголовного дела о побоях в отношении отца приемных детей. Сам подозреваемый отвергает все обвинения.

10 детей были изъяты из приемной семьи 13 января после того, как воспитательница детского сада обнаружила у одного из малышей следы побоев. Среди воспитанников оказались ВИЧ-положительные, при этом претензий к матери по поводу их лечения у органов опеки не возникло.

Следователями возбуждено уголовное дело по статье 116 «Побои»: как сообщал руководитель департамента соцзащиты Владимир Петросян, дети признались, что отец их бил. Также уголовное дело по статье «Халатность» возбуждено и в отношении органов опеки.

25 января двоих передали под опеку бабушке — маме Светланы Дель, накануне они уехали к ней домой в Санкт-Петербург. В отношении остальных 8 воспитанников власти Москвы намерены расторгнуть договор об опеке с Дель. Многодетная мать намерена оспорить это решение в суде. Также она уже подала в суд на ограны опеки и полицию, которые пришли забирать детей.

Всего в семье 13 детей: восемь приемных, четверо усыновленных и один кровный ребенок.