09 апреля 2017 в 15:53

РЖД окажет помощь пострадавшим при столкновении поездов и компенсирует им отдых

Соответствующее поручение дал глава компании Олег Белозеров
Компания «Российские железные дороги» (РЖД) окажет всю необходимую помощь пассажирам, пострадавшим в результате столкновения пассажирского поезда и электрички на западе Москвы. Соответствующее поручение дал глава перевозчика Олег Белозеров в ходе заседания оперативного штаба.

Компания «Российские железные дороги» (РЖД) окажет всю необходимую помощь пассажирам, пострадавшим в результате столкновения пассажирского поезда и электрички на западе Москвы. Соответствующее поручение дал глава перевозчика Олег Белозеров в ходе заседания оперативного штаба. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте РЖД в воскресенье, 9 апреля.

«Президент ОАО "РЖД" Олег Белозеров распорядился оказать пострадавшим в результате столкновения всю необходимую помощь, в том числе по доставке до места назначения за счет компании и компенсации стоимости путевок на отдых», — отмечается в сообщении.

В настоящее время руководители «Российских железных дорог» посещают находящихся в столичных больницах пострадавших пассажиров. Они выясняют, в чем, кроме врачебной помощи, нуждаются люди, которым пришлось задержаться в Москве из-за происшествия.

Президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игорь Юргенс сообщил, что пострадавшие смогут получить компенсации в размере до двух миллионов рублей.

ЧП произошло в субботу, 8 апреля, в 22:40 на перегоне Фили — Кунцево-2 Белорусского направления Московской железной дороги. Электропоезд, следовавший по маршруту Москва — Усово, экстренно затормозил, после чего состав самопроизвольно отъехал в обратную сторону. В результате произошло столкновение с пассажирским поездом Москва — Брест. С рельсов сошли локомотив пассажирского состава и три вагона электрички. В результате столкновения пострадали около 50 человек, 15 из них были госпитализированы.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена». Глава Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин взял расследование под свой контроль. Кроме того, проверку проводит Московская межрегиональная транспортная прокуратура.

Первоначально сообщалось, что инцидент мог произойти из-за человека, который перебегал железнодорожные пути. Однако в СКР отметили, что данная версия не подтверждается. Сотрудники ведомства изъяли документы о техобслуживании электропоезда. Выемка произведена для проверки версии отказа тормозной системы.