21 февраля 2017 в 14:49

Снежного Ждуна слепят во время празднования масленицы в столице

Это можно будет сделать 23 февраля на Тверском бульваре
На фестивале «Московская Масленица» все желающие смогут слепить из снега фигурки в виде интернет-мема Ждун. Мероприятие будет проходить 23 февраля с 15:00 до 18:00 на Тверском бульваре у памятника поэту Сергею Есенину. Посетителей также ждут игры и конкурсы на свежем воздухе.

На фестивале «Московская Масленица» все желающие смогут слепить из снега фигурки в виде интернет-мема Ждун, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на оргкомитет мероприятия.

«Посетителей ждут игры и конкурсы на свежем воздухе. К примеру, мы будем лепить из снега фигурки в виде популярного интернет-мема Ждун, который находится в ожидании весны», — заявили в оргкомитете.

Мероприятие пройдет 23 февраля с 15:00 до 18:00 на Тверском бульваре у памятника поэту Сергею Есенину.

Фестиваль «Московская Масленица» стартовал 17 февраля и завершится 26 числа. В столице для празднований задействовано 13 площадок, где проходят народные гуляния, спортивные соревнования, исторические реконструкции, выступления уличных театров, а также мастер-классы.

Ждун завоевывает все большую популярность в столице. Например, посетители «Аптекарского огорода» выстраиваются в очередь к суккуленту, похожему на интернет-героя, Центр развития коллекторства решил использовать образ Ждуна в своей работе и уже заказал костюм, а 17 февраля человек в костюме интернет-героя пришел на открытие программы «Почта без очередей».

Скульптуру Homunculus Loxodontus, которая и стала в итоге мемом Ждун, весной 2016 года создала художница из Нидерландов Маргрит ван Брифорт. По ее словам, прообразом послужили терпеливо сидящие в очереди к врачу пациенты.