Машину Багдасарян задержали в Москве за нарушение ПДД

Скандалы

Автомобиль стритрейсерши Мары Багдасарян задержали в Москве за нарушение правил дорожного движения. Об этом сообщает в субботу, 28 января, ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

По его словам, девушка в пятницу вечером была приглашена в отдел полиции по охране МГУ для проведения опроса. После этого она уехала с друзьями, но через какое-то время их автомобиль был остановлен на Университетском проспекте.

Водителя доставили для разбирательства в отдел полиции, где изучили записи с видеорегистратора. После этого на него составили протокол об административном правонарушении и отпустили. «Данный инцидент напрямую никакого отношения к Багдасарян не имеет, кроме того, что указанный автомобиль принадлежит ей», — добавил источник.

27 января представитель Савеловского суда Москвы Константин Тимошенко сообщил, что у девушки нашли еще 32 неоплаченных штрафа. До этого утверждалось, что Багдасарян оплатила все просроченные штрафы, рассмотрение которых происходило в декабре прошлого года.

Участница резонансных гонок на Gelandewagen Мара Багдасарян была задержана за нарушение правил парковки 6 ноября 2016 года, в ходе проверки было установлено, что у нее есть неоплаченные штрафы. По итогам разбирательств суд обязал ее выплатить 183 тысячи рублей, наначил ей 24 дня ареста, которые она отбыла, и 595 часов обязательных работ. К ним стритрейсерша приступила после новогодних праздников.

Она должна была работать дворником, однако ее посадили разбирать бумаги по просьбе адвокатов, которые указали на слабое здоровье подопечной. Багдасарян в итоге прогуляла работу, за что 12 января была арестована на 15 суток. Защита пыталась обжаловать это решение, но суд признал арест законным.