13 февраля 2017 в 13:44

Семья Дель отказалась бороться за опеку над изъятыми детьми

Двоих воспитанников ранее вернули приемной бабушке, восьмерым найдут новые семьи
Семья Дель отказалась бороться за восстановление опеки над восемью изъятыми у них приемными детьми, сообщает «Комсомольская правда». Иск о признании незаконным расторжение договора опеки рассматривался в понедельник, 13 февраля, в Зеленоградском районном суде Москвы.

Семья Дель отказалась бороться за восстановление опеки над восемью изъятыми у них приемными детьми. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Иск семьи о признании незаконным расторжения договора опеки рассматривался в понедельник, 13 февраля, в Зеленоградском районном суде Москвы. 8 февраля там состоялось заседание по другому гражданскому иску Дель в отношении сотрудников опеки и полиции, забиравших детей. Семья просила признать их действия незаконными, однако на заседании было объявлено, что супруги отзывают требование.

10 детей были изъяты из приемной семьи Дель 13 января после того, как воспитательница детского сада обнаружила у одного из малышей следы побоев. Среди них оказались ВИЧ-положительные. Всего у Дель 13 детей: восемь приемных, четверо усыновленных и один кровный.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Побои»: как сообщал руководитель департамента соцзащиты Владимир Петросян, дети признались, что отец их бил. Уголовное дело по статье «Халатность» возбуждено и в отношении органов опеки, которые не заметили ничего подозрительного при последней проверке летом 2016 года. Двоих детей отдали матери Светланы Дель, остальных хотят передать в новые семьи.

Как сообщал раннее ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, в отношении Михаила Дель может быть прекращено дело о побоях в связи с декриминализацией статьи. Однако против мужчины 10 февраля возбудили еще одно уголовное дело — о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.