16 января 2017 в 18:43

Защита Мары Багдасарян обжаловала ее последний арест

Стритрейсершу взяли под стражу на 15 суток за уклонение от обязательных работ
Защита стритрейсерши Мары Багдасарян обжаловала ее последний арест на 15 суток. Как сообщил пресс-секретарь Савеловского суда Москвы Константин Тимошенко, рассмотрение состоится 17 января в 14:00.

Защита стритрейсерши Мары Багдасарян обжаловала ее последний арест на 15 суток. Об этом сообщил РИА Новости в понедельник, 16 января, пресс-секретарь Савеловского суда Москвы Константин Тимошенко.

«Рассмотрение апелляционной жалобы на административный арест состоится 17 января в 14:00», — сказал он.

Багдасарян была арестована на 15 суток за уклонение от выполнения обязательных работ 12 января. По решению суда она должна была убирать улицы в районе Сокол, но по состоянию здоровья наказание ей заменили на бумажную работу в ГБУ «Жилищник».

Багдасарян была задержана за нарушение правил парковки 6 ноября 2016-го и в тот же день арестована за неоплаченные штрафы. Рассмотрение 72 административных дел началось в декабре и продлилось 12 дней. За это время суд назначил ей 24 дня административного ареста, который она отбыла, 595 часов обязательных работ и 183 тысячи рублей штрафа.

При этом еще в декабре адвокат стритрейсерши заявляла, что ее подопечная может получить отсрочку из-за болезни. Вышла девушка на больничный или нет, не сообщалось, однако на праздниках Багдасарян снова была остановлена за рулем своего Mercedes с 55 неоплаченными штрафами. Задержать ее не удалось: она покинула место происшествия на скорой. К обязательным работам девушка приступила после праздников.