Защита Мары Багдасарян обжаловала ее последний арест

Скандалы

Защита стритрейсерши Мары Багдасарян обжаловала ее последний арест на 15 суток. Об этом сообщил РИА Новости в понедельник, 16 января, пресс-секретарь Савеловского суда Москвы Константин Тимошенко.

«Рассмотрение апелляционной жалобы на административный арест состоится 17 января в 14:00», — сказал он.

Багдасарян была арестована на 15 суток за уклонение от выполнения обязательных работ 12 января. По решению суда она должна была убирать улицы в районе Сокол, но по состоянию здоровья наказание ей заменили на бумажную работу в ГБУ «Жилищник».

Багдасарян была задержана за нарушение правил парковки 6 ноября 2016-го и в тот же день арестована за неоплаченные штрафы. Рассмотрение 72 административных дел началось в декабре и продлилось 12 дней. За это время суд назначил ей 24 дня административного ареста, который она отбыла, 595 часов обязательных работ и 183 тысячи рублей штрафа.

При этом еще в декабре адвокат стритрейсерши заявляла, что ее подопечная может получить отсрочку из-за болезни. Вышла девушка на больничный или нет, не сообщалось, однако на праздниках Багдасарян снова была остановлена за рулем своего Mercedes с 55 неоплаченными штрафами. Задержать ее не удалось: она покинула место происшествия на скорой. К обязательным работам девушка приступила после праздников.