Участницу гонок на Gelandewagen приговорили к 40 часам обязательных работ

Без рубрики

Участнице гонок на Gelandewagen Маре Багдасарян, уличенной в злостном нарушении ПДД и просрочке с оплатой штрафов, назначено наказание в виде 40 часов обязательных работ. Такое решение вынес 7 ноября мировой судебный участок №353 района Аэропорт, сообщает «Интерфакс».

Суд признал Багдасарян виновной по статье 20.25 КоаП РФ (Уклонение от исполнения административного наказания). При этом по одному из административных протоколов суд прекратил производство, так как штраф был выписан ошибочно.

Адвокат девушки заявил в суде, его подзащитная признает вину по делу о неоплаченных штрафах, и просил назначить ей наказание в виде двойного штрафа и не лишать свободы.

При этом юрист объяснил неоплаченные штрафы тем, что Багдасарян не всегда проживает по тому адресу, по которому прописана, и не видит все квитанции о штрафах. Ранее днём адвокат дал другое объяснение — сломанный почтовый ящик в подъезде её дома.

Накануне вечером, 6 ноября, Багдасарян была задержана и доставлена в отдел полиции, после того как припарковалась на тротуаре. Сначала девушке был выписан штраф за парковку в неположенном месте, однако попутно правоохранители установили, что за ней числится ещё 16 просроченных штрафов за различные нарушения ПДД. Утром 7 ноября материалы дела о неправильной парковке были переданы в суд.

Багдасарян была свидетелем по уголовному делу о майских гонках на Mercedes-Benz Gelandewagen. Тогда её приговорили к административному аресту на 10 суток за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. Кроме того, прокуратура и полиция проверяют опубликованную Багдасарян в соцсетях информацию о том, что некие представители правоохранительных органов вымогали у компании «гонщиков» 500 тысяч долларов за то, чтобы «замять» дело.