24 ноября 2015 в 18:28

Памятник Булгакову решили установить на Патриарших прудах

Комиссия Мосгордумы по монументальному искусству одобрила установку монумента
Изображение: Хоменко / РИА Новости
Комиссия Мосгордумы по монументальному искусству одобрила установку памятника Михаилу Булгакову на Патриарших прудах.

Комиссия Мосгордумы по монументальному искусству одобрила установку памятника Михаилу Булгакову на Патриарших прудах. Об этом сообщает агентство «Москва».

«Видимо, памятник нужен такой, чего отрицать? Он очень заметная фигура в нашей культуре», — сказал глава комиссии Лев Лавренов.

По его словам, трудностей с возведением памятника не будет, однако необходимо провести творческий конкурс в связи с тем, что ранее в комиссию уже поступало предложение о возведении памятника писателю.

Изображение того, как может выглядеть памятник, опубликовал на своей странице в Instagram председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

Планируется, что монумент создаст скульптор Георгий Франгулян, который также является автором памятников Булату Окуджаве и Иосифу Бродскому. Однако по итогам конкурса может быть выбран другой вариант памятника.

Ранее стало известно, что имя автора «Мастера и Маргариты» получит сквер на пересечении Спиридоньевского и Большого Козихинского переулков. Об этом заявил ранее заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

В 2016 году исполнится 125 лет со дня рождения Михаила Булгакова. Это событие в Москве отметят различными мероприятиями. В частности, на Патриарших прудах в период с мая по сентябрь будет проходить Булгаковский фестиваль, включающий литературную и музыкальную программы.