В квартиру в центре Москвы пробралась змея

Происшествия
Скриншот из видео: http://tv.m24.ru

Жители многоквартирного дома обнаружили в квартире змею. Рептилию убили молотком, сообщает телеканал «Москва 24».

ЧП произошло в Тверском районе столицы. Змею обнаружила хозяйка квартиры. Испуганная женщина набросила на пресмыкающееся коробку и позвала на помощь сына, а тот уже пустил в ход молоток.

Как оказалось, непрошеная гостья приползла не с улицы, а от соседей, владельцев террариума. У них в квартире живут еще две змеи, а третья пропала еще за три недели до этого. По уверениям хозяев, все рептилии не ядовитые.

В этом году в столичном регионе участились случаи обнаружения змей — как местных, так и экзотических. Так, в августе рептилию поймали в жилом доме в Дорогомилове, в июле на дереве возле храма на Рождественском бульваре прохожих напугал уж, которого пришлось ловить спасателям. А в июне в подъезде многоэтажки в районе Измайлово была обнаружена королевская змея.

Кроме того, столкнуться с питоном довелось сотрудникам полиции в подмосковном Королёве. В июле они спасли тигрового питона, который оказался на улице в период линьки и был беззащитен.

В октябре подобный случай произошел в подмосковной Балашихе. На этот раз питон находился в подъезде жилой многоэтажки — он обвился вокруг трубы отопления. Чтобы изловить рептилию, спасатели использовали подручные средства — ведро и швабру. Затем питона отправили в ветлечебницу.