20 января 2017 в 14:36

Прокуратура потребовала через суд лишить Мару Багдасарян прав

Основанием стал диагноз, не позволяющий стритрейсерше садиться за руль
Савеловская межрайонная прокуратура подала в суд иск о лишении стритрейсерши Мары Багдасарян прав из-за ее болезни, сообщается на сайте московской прокуратуры.

Савеловская межрайонная прокуратура подала в суд иск о лишении стритрейсерши Мары Багдасарян прав из-за ее болезни. Об этом в пятницу, 20 января, сообщается на сайте московской прокуратуры.

«По результатам проведенной проверки сведения, содержащиеся в представлении мирового судьи, о наличии у Багдасарян медицинских противопоказаний для управления транспортными средствами подтвердились», — говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что федеральный закон «О безопасности дорожного движения» предусматривает возможность лишить автомобилиста прав через суд при наличии определенных заболеваний. Иск находится на рассмотрении в Савеловском районном суде.

Ранее сообщалось, что мировой суд района Аэропорт, рассматривавший административное дело Багдасарян, сам предложил прокуратуре лишить девушку прав. Во время рассмотрения дела суду была представлена медицинская справка с информацией о диагнозе, препятствующем управлению транспортными средствами.

Участница резонансных гонок на Gelandewagen Мара Багдасарян была задержана за нарушение правил парковки 6 ноября 2016 года, в ходе проверки было установлено, что у нее есть неоплаченные штрафы. После этого девушку арестовали. Рассмотрение 72 административных дел началось в декабре и продлилось 12 дней. За это время суд назначил ей 24 дня административного ареста, который она отбыла, 595 часов обязательных работ и штраф в размере 183 тысячи рублей.

Еще в декабре адвокат стритрейсерши заявляла, что ее подопечная может получить отсрочку из-за болезни. Вышла девушка на больничный или нет, не сообщалось, однако на праздниках Багдасарян снова была остановлена за рулем своего Mercedes. Выяснилось, что она не оплатила 55 штрафов. Задержать ее не удалось: девушка почувствавала себя плохо и ей вызвали скорую.

К обязательным работам стритрейсерша приступила после праздников. Ранее суд назначил ей в качестве наказания работу дворником, однако ее посадили за бумажную работу по просьбе адвокатов, которые указали на слабое здоровье подопечной.

В данный момент Багдасарян находится под очередным арестом на 15 суток за уклонение от работ. Защита попыталась его обжаловать. Адвокат стритрейсерши Давид Кемулария утверждал, что его подопечная не уклонялась, к тому же «неоднократно находилась на лечении», и попросил суд учесть диагноз девушки, поставленный ей после аварии. В доказательство Кемулария предоставил больничные листы. Однако суд признал арест законным.