Выходные для «сов» и «жаворонков»

Без рубрики
Фото: Владимир Вяткин / РИА Новости

В эти выходные всё самое интересно в столице случится именно ночью: забег, велоночь и даже музыкальный концерт. Так что, «совы», настало ваше время. Впрочем, «жаворонкам» скучать тоже не придется (и голодать тем более). МОСЛЕНТА сделала традиционную подборку мероприятий, которые понравятся всем.

Для «сов»:

Если вы любите ночные прогулки по центру столицы, то в эти выходные вам будет на что посмотреть. В ночь с 16 на 17 июля в Москве пройдёт ежегодный летний «Ночной забег» - пять тысяч человек пробегут по центру столицы от спорткомплекса «Лужники» до Храма Христа Спасителя. У каждого будет с собой один или несколько цветных фонариков, поэтому 10-ти километровый забег превратится в настоящую огненную реку. Можно просто присоединиться к мероприятию в качестве зрителя и прийти поддержать спортсменов к спорткомплексу «Лужники», где уже с 17:00 начнётся музыкальная программа.

Или, например, можете сами поучаствовать в Московской велоночи. Юбилейная, десятая ночь будет посвящена великому футболисту Льву Яшину, всемирно известному писателю Варламу Шаламову и принцессе Диане. Собственно, во время праздника в столице откроются аж пять памятников Льву Яшину. Точный маршрут держится в секрете, однако известно, что велосипедисты соберутся 16 июля в 22:00 у стадиона «Динамо», проедут около 30 километров, останавливаться будут часто, а вся прогулка займёт 4 часа.

B310599501a63849e32a44817d09e154da82ad6d
Фото: Дмитрий Серебряков / ТАСС

Особой физической подготовки для участия не нужно, обязательное условие — велосипед и защитный шлем. Приобрести билеты можно на официальном сайте. Стоимость участия — 600 рублей, а за дополнительную плату можно пробрести специальную фирменную футболку.

Автомобилисты, мы понимаем вашу боль. Поэтому и для вас тоже подготовили несколько советов, как выжить в эту непростую ночь.

Любителям спокойных развлечений мы советуем пойти на IV Ночной классический концерт на траве в «Аптекарском огороде». Услышите там солистов Большого театра, которые исполнят шедевры мировой музыки великих композиторов - арии из опер «Пиковая Дама», «Евгений Онегин» и «Тоска», всё это прямо под открытым небом, в прекрасном месте. Кстати, можете заодно поздравить «Аптекарский огород» - его инстаграм стал самым популярным аккаунтом ботанического сада в мире. Стоимость билета на это удивительное мероприятие — 650 рублей.

Там же 15 и 17 июля, в рамках программы «Город Джаз» в 20:00 пройдёт два виртуозных и необычных концерта под открытым небом. 15 июля состоится выступление неординардного квартета StradiВаленки - скрипка, аккордеон, рояль и контрабас. А 17 июля в парке пройдёт акустический концерт Алёны Тойминцевой с нео-соул проектом Think Twice и струнным квартетом MainStrings. Начало концертов — в 20.00. Цена билета на один концерт — 650 рублей или 1000 рублей, если вы захотите посидеть на мягком пуфике или расслабиться в раскладном кресле.

Для «жаворонков»:

В 10 утра в субботу, 16 июля в парке «Сокольники» начнётся праздник для настоящих ценителей русской национальной кухни - фестиваль окрошки. На некоторое время территория парка превратится в открытый ресторан, где будут подавать необычные вариации этого летнего блюда со смородиной, апельсинами и много чем ещё. А особо любопытных гурманов научат, как это приготовить. Вход на фестиваль бесплатный, платить придется только за еду и напитки. Впрочем, на сайте организаторов можно заранее приобрести купон на дегустацию 5 видов окрошки. Стоит такой купон 1200 рублей. Мероприятие продлится до 21:00.

Любителям вкусно поесть вообще на этих выходных везёт. С 15 июля по 7 августа с утра и до позднего вечера на 33-площадках столицы можно будет попробовать самое вкусное и необычное варенье: из сирени, одуванчиков, розы и лаванды. Впрочем, любители мяса тоже смогут отвести здесь тоже смогут отвести душу. На Кузнецком мосту можно будет попробовать джем из бекона. А мы уже пробовали! И готовы поделиться рецептом.

A5d0d44f92ed9875bdd33219f0148a2a6eed13f7
Фото: Владимир Вяткин / РИА Новости

Ну а те, кто очень переживают за фигуру, смогут сжечь лишние калории участвуя в квесте «Фруктовое многоборье». Участникам надо будет не только соревноваться в силе и ловкости, но и отвечать на вопросы про варенье.

Для всех:

«Магия кино» — как часто мы слышим это выражение. У москвичей появилась возможность узнать, кто же колдует над этим процессом и какие волшебники причастны к созданию фильмов. На ВДНХ открывается выставка «Вам и не снилось. Искусство создания кино: идеи, процессы, профессии». В 15-м павильоне выставочного комплекса посетителям расскажут обо всех секретах создания кино, а что-то разрешать попробовать сделать самим. Например, целое короткометражное кино.

907378dd50e40e3be3805eabbcc69dd5e2736251
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

В состав экспозиции вошли оригинальные экспонаты из фондов Политехнического музея и Музея кинотехники. Киностудии «Ленфильма» и киностудии им. Горького, а так же фотографии и сценарии из личных архивов известных российских кинематографистов. Выставка работает ежедневно с 11:00 до 22:00. Стоимость билета от 100 до 250 рублей.

Для ещё более творческих и неординарных личностей в центральном парке «Правда» 16 июля пройдет фестиваль современного искусства «Форма». На одной площадке соберутся художники, танцоры и музыканты самых различных стилей и направлений. Там вас не только заставят поучаствовать в перформансе, но и научат, как продавать искусство. Ну и представят работы тех, кто уже научился это делать. Если заблаговременно позаботиться о покупке билета, то он будет стоить 600 рублей, а если надумаете покупать его в день мероприятия, то цена поднимется до 1000 рублей.

Настоящий подарок для жителей столицы приготовила марка Lay's. В рамках акции бренда #МоеУлетноеЛето в парке «Сокольники» все желающие совершенно бесплатно смогут полетать в «Аэротрубе». Записаться можно сразу на месте на Фестивальной площади или на сайте leto.lays.ru. Кроме того, в «Сокольниках» организована необычная парковая зона (на Аллее арок) с яркими столами для пинг-понга и настольными играми, а также настоящая пляжная зона, где можно почувствовать себя на морском побережье, не выезжая из города (Фонтанная площадь).