25 июня в 14:10

На здании посольства США в Москве появился ЛГБТ-флаг

Фото: страница U.S. Embassy Moscow на Facebook

На здании посольства США в Москве вывесили флаг ЛГБТ-сообщества в связи с «месяцем гордости» представителей нетрадиционных отношений. Об этом в четверг, 25 июня, сообщает деловая газета «Взгляд» со ссылкой на многих российских журналистов.

«Флаг ЛГБТ на американском посольстве в Москве оказался правдой», — написал телеведущий Владимир Соловьев.

О событии с вывешенным флагом ЛГБТ-сообщества в Москве написал и сотрудник ВГТРК Андрей Медведев. «Кажется, это называется каминг-аут. Нельзя сказать, что мы так не догадывались. Но спасибо вам, товарищи, за откровенность. Теперь знаем точно — насчет вас мы не ошибались», — сказал он.

«Несмотря на отказ президента США Дональда Трампа поддержать прайд, дипломаты по всему миру стали вывешивать ЛГБТ-флаги. Вот и посольство США в Москве сегодня присоединилось к такой акции. Здоровая солидарность», — прокомментировала российский политик и журналист Ксения Собчак в Telegram-канале.

«Ого! Посольство США в Москве сегодня утром вывесило огромный флаг ЛГБТ со стороны Садового кольца», — заявил бывший главный редактор телеканала «Дождь» и сооснователь агентства KFConsulting Илья Клишин в своем Twitter-аккаунте.

Отмечается, что на территории посольства США не распространяются российские законы, так как она экстерриториальна по правовым нормам Венской конвенции 1961 года. Кроме того, в США июнь считается «месяцем гордости» ЛГБТ-сообщества, так как в начале лета 1969 года в Нью-Йорке впервые прошла волна протестов против полицейских рейдов на гей-бары.

В начале июня также сообщалось, что 45-летний москвич бросил в посольство США в Москве жестяную банку с газировкой Pepsi. После этого мужчину задержали и выписали штраф за мелкое хулиганство.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!